Американцы на реактивном самолете заскочили на Сахалин по дороге в Австралию

пятница, 18 октября, 22:23

2266

Автор: Екатерина Щеголькова

В Южно-Сахалинск 17 октября прибыл необычный самолет — красавчик SF50 Vision Jet, а управляли им два обаятельных и общительных американца Люк и Брайн. По словам сотрудников аэропорта, которые приняли гостей, мужчинам было довольно трудно произнести название точки, куда они прилетели.

— Времени разговаривать с гостями особо не было, они здесь сделали остановку для того, чтобы дозаправиться, и полетели дальше по маршруту. У меня сложилось впечатление, что название города они вообще не поняли. У них есть, естественно, карта, по которой они ориентируются. Но Люк у меня спросил: «Что это за название города?». Я произнесла по-русски. Для них это было очень трудно. Пришлось им объяснять, что Южный — по-английски South, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» специалист пресс-центра аэропорта Юлия Родина.

Гостей восхитила красота неба и гор Дальнего Востока, а еще больше американцев впечатлили те, кто встречался на пути.

— Люди были дружелюбны, интересовались Vision Jet, помогали, — написали они в своем Instagram.

Как оказалось, цель полета иностранцев — это перегонка новенького самолета бизнес-класса владельцу, который его купил. Дорога из Сиэтла до Южно-Сахалинска заняла в общей сложности 16 часов. Сюда летели через Аляску, а в России сделали две остановки, одна из них была на Чукотке, а другая в Петропавловске-Камчатском. 

Вообще американцы держат курс на Австралию через Японию, Тайвань, Филиппины, Вьетнам, Сингапур и Бали.

 — Они очень устали. Но все равно были общительны, и посидеть на месте пилота было очень круто, они разрешали, — добавила Юлия Родина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или