В истории с пожаром на плавбазе «Петр Житников» разберутся следователи

пятница, 18 октября, 19:56

549

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Нашумевшая история с возгоранием на плавбазе «Петр Житников» может вылиться в уголовное дело. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, стражи порядка проверят все обстоятельства пожара. Он мог случиться из-за нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта.

Информагентство сообщало, что в конце сентября текущего года на рыболовецком судне «Петр Житников», которое вышло на промысел в море недалеко от островов Малой Курильской гряды, начался пожар. Загорелись упаковочные материалы в тарном цеху.

С плавбазы экстренно эвакуировали большую часть экипажа — свыше 300 человек. Их перевезли в Южно-Курильск, где моряки устраивали пьяные дебоши в честь своего спасения. Позже чартерными рейсами членов команды вывезли во Владивосток, а судно удалось потушить только через неделю.

Следователи осмотрели плавбазу и опросили членов экипажа, а также изъяли у владельца «Петра Житникова» все документы на судно. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем хозяева плавбазы решают, целесообразно ли ремонтировать ее после повреждений, которые принес огонь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или