ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 20 октября

В этом выпуске: учения в Аниве, теплицы в Невельске, село Палево, проверка транспорта, студия в Корсакове, джазовый концерт и другие новости.

20 октября 2019, 11:00

2124

Учения в Аниве

Показали мощь. В Анивском районе сахалинские военные провели масштабные учения. Согласно легенде, на остров высадилось два десантных батальона противника. На врага обрушили шквал огня. Работали артиллерия, авиация и конечно, царица полей - пехота.

Благоустройство в Тымовском

Тымовский район меняет облик. Благоустройство дворов и улиц муниципального округа идёт стремительными темпами. Кроме этого, на финальном этапе строительства находятся и новые котельные. Давать тепло в дома тымовчан они будут с помощью газа. Это позволит снизить не только загрязнение окружающей среды, но и расходы на коммунальные услуги.

Теплицы в Невельске

В тепличном комплексе «Агроснаб» Невельского района собирают урожай. Предприятие в селе Колхозном было построено в кратчайшие сроки и теперь стремительно набирает обороты. Огурцы и помидоры работники собирают круглый год. Посевные площади так же используют под различные сорта салатов и другую зелень.

Акция «Живи, лес»

Сахалин пополнился деревьями. Более 1600 саженцев высадили неравнодушные островитяне во время традиционной акции «Живи, лес». Это всероссийское мероприятие проходит каждый год в конце лета и начале осени. Кроме высадки деревьев и кустарников, её участники также очищают леса от мусора, а так же другими способами помогают природе.

Село Палево

О сахалинском селе Палево, что в Тымовском районе, узнала вся страна. Всё благодаря проводимому конкурсу на самое смешное наименование населенных пунктов России. Однако жители не разделяют радости от такой «известности». Им просто некогда.

Площадки в селах

В двух недалеких от областного центра сёлах - Ёлочки и Ключи - построены новые площадки. На территориях комплексов предусмотрено резиновое покрытие, освещение, тренажеры и зоны отдыха. Объекты возведены в рамках программ развития малых и средних населённых пунктов. Не обошлось и без инициативной группы активных сельчан.

Проверка транспорта

Стражи дорог Южно-Сахалинска объявили войну перевозчикам, которые выпускают на линию неисправные автобусы. Как утверждают в ГИБДД, к машинам большой вместимости, как правило, претензий нет. А вот междугородние маршрутки - постоянные фигуранты административных дел. В числе нарушений - неработающие приборы и отсутствие ремней безопасности.

Студия в Корсакове

Первая и пока единственная в Корсакове студия звукозаписи открылась при центре молодёжных инициатив города. Проект «СКАЗКА-RECORDS» получил грант от правительства Сахалинской области. В студии бесплатно записывают аудиокниги для детских садов и школ районного центра. Местные волонтёры уже успели оценить его оснащённость и побывали в роли сказочных персонажей.

Джазовый концерт

Виртуозы из России и Страны Восходящего солнца порадовали сахалинцев. Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана выступил вместе с японским коллективом. В рамках фестиваля «Сахалин Хоккайдо Джаз» музыканты дали большой концерт на сцене зала «Октябрь». Они сыграли новинки, которые первыми услышала островная публика.

Велоосень по-сахалински

Областные соревнования среди юных велосипедистов прошли в Южно-Сахалинске. Ещё вчера малыши состязались на беговелах, а затем многие пересели на велосипеды горного и экстрим-класса. На старт к островным райдерам явились спортсмены из Владивостока, Уссурийска и Хабаровска. Трассу установили прямо у здания островного Правительства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или