Подранного медведицей курильчанина доставили вертолетом на Сахалин

пятница, 18 октября, 23:59

1558

Автор: Евгения Бабенко

Одного из жителей Южно-Курильска, на которого на берегу моря напала медведица, перевезли вертолетом санавиации на Сахалин. В областном центре ему проведут операцию, за которой, по всей видимости, последуют и другие.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», хищник подрал двоих курильчан рано утром 18 октября — медведица напала на людей, которые пришли собирать во время отлива крабов. Известно, что она была с медвежатами, и, видимо, сработал материнский инстинкт.

Мужчин в тяжелом состоянии доставили в больницу Южно-Курильска, местные врачи связались с областным центром. Одного пациента было решено переправлять на Сахалин.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, вертолет с пострадавшим приземлился в Южно-Сахалинске около 18:00. В полете его сопровождали врач-реаниматолог и фельдшер.

— Жизнь пациента на борту поддерживали с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и медикаментозной терапии. Сразу по прилету провели диагностику, первая операция будет проведена в течение ближайших нескольких часов, — отметили в минздраве.

О состоянии второго пострадавшего, который остался в Южно-Курильске, пока ничего не сообщается.

В областном минлесхозе рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что медведица была с двумя детенышами. Поведение ее нельзя назвать типичным — обычно при встрече с человеком, если чувствуется угроза, мать атакует и сразу стремится скрыться с медвежатами, а тут была длительная борьба. Получив сообщение о произошедшем, лесничество сформировало группу, которая выслеживает хищника. Но решение отстрелить медведицу будет принято, только если она поведет себя агрессивно по отношению к людям.

В августе в Охинском районе был похожий случай — женщина собирала ягоды в лесу и встретилась с медвежонком. Медведица кинулась на сахалинку, нанесла ей несколько ударов и ретировалась вместе со своим малышом. Лесничие не смогли взять ее след, и в итоге не стали преследовать. Женщина же получила травмы головы, рук, ног и провела какое-то время в больнице.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или