Директор сахалинской школы, где избили четвероклассницу, уволилась

суббота, 19 октября, 13:21

3075

Автор: Евгения Бабенко

Фото из Telegram-канала «Лимаренко Brief»

Министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова приняла отставку директора школы в Поронайске, где на днях дети избили четвероклассницу. Сообщение об этом утром 19 октября появилось в неофициальном Telegram-канале губернатора Валерия Лимаренко.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», проверку этого громкого случая ведут власти региона, детский омбудсмен, полиция и прокуратура. 15 октября несколько четвероклассников избили сверстницу за то, что она напомнила учителю про домашнее задание. Все это происходило у школы. Девочка попала в больницу Поронайска с сотрясением мозга и ушибами, а ее мать написала заявление в правоохранительные органы. Всем участвовавшим в истории детям – 9-10 лет.

Министерство образования региона инициировало служебную проверку. 18 октября глава ведомства Наталья Мурашова и специалисты по защите прав детей отправились в Поронайск. Там министр встретилась с родителями одноклассников избитой девочки.

- Шесть мальчишек и одна девочка – и всемером на одну девчонку, - отчитывала Мурашова родителей, а те смотрели в пол. - Мы катастрофически теряем очень важные вещи. Уважение друг к другу. Что девчонок нужно не бить, а защищать. И что девчонка — это будущая мама, это женщина, которую мужчина всегда брал под защиту.

Одним из результатов поездки стала отставка директора школы.

Также, судя по фото в Telegram-канале губернатора, Мурашова навестила в больнице пострадавшую девочку и пообщалась с ее мамой.

Ранее детский омбудсмен в Сахалинской области Любовь Устиновская заявила, что тоже возьмет ситуацию на контроль и примет участие в выработке мер, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Комментарии (7)

Или

Ordgonikidze

2019-10-21 23:35:07

Давайте поразмыслим... Все кричат про школу, про директора, а между тем:ГЛАВНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ КТО??? РО - ДИ - ТЕ - ЛИ!!!
Воспитали... Когда эти дети будут пинать ногами своих же родителей лет через 10 - тоже директор будет виноват?

Валентина

2019-10-21 16:49:24

омбудсмен! ИДИОТИЗМ!!!

Зоя

2019-10-21 15:42:12

Уважаемый Анонимно! Родители в первую очередь должны воспитывать детей, а не школа! Школа должна давать знания, что она и пытается сделать. А то как ведут себя дети в школе и за школой, это родители виноваты, так воспитали. И незачем перекладывать эти обязанности на учителей.

Анонимно

2019-10-20 10:58:00

а сколько таких случаев, о которых мы не знаем. это только то, что всплыло на поверхность, а сколькие подвергаются насилию ежедневно. школа делает из детей инвалидов. многие дети испытывают сильнейший стресс, посещая школу. у многих именно школа отбивает желание учиться. то одноклассники издеваются, то учителя дебилами обзывают. а учили ли нас когда-нибудь по-нормальному. нормальных учителей по пальцам пересчитать можно. остальные приходят наорут и уходят. мне страшно отдавать ребёнка в школу. у меня со школы только негативные воспоминания, и у большинства моих знакомых тоже. но в моё время ещё не было охраны и камер. а сейчас-то что?? почти везде камеры, а избиения продолжаются!
школы нужно контролировать. смотреть уровень человечности и образованности учителей и стараться не допускать подобных ужасов

Светик

2019-10-19 19:11:26

Похоже, из всего класса только избитая девочка ходила в школу именно Учиться. Соотношение будущих образованных людей к неучам-тусовщикам катится к 1/25?

Галина.

2019-10-19 17:33:20

Всегда вспоминаю пророческие слова моей покойной бабушки: "Наступят времена, когда звери поумнеют, а люди озвереют... Вот они и наступили

Пророк

2019-10-19 15:05:47

Толи ,еще будет.Путинская Россия.