Власти Сахалина объяснили происхождение поролоновых русалок в маленьком селе

суббота, 19 октября, 16:16

3112

Автор: Евгения Бабенко

Фото администрации Макаровского района

Село Новое в Макаровском районе стало известно всему интернету благодаря открывшемуся на днях школьному скверу. Поролоновые русалки и другие странные существа на фото заставили людей рассуждать, на что же ушло полмиллиона рублей. Однако выяснилось, что всех сказочных персонажей сделали сами дети — «как могли и от чистого сердца».

Сразу несколько популярных в интернете ресурсов 18-19 октября опубликовали посты с фотографиями из Нового. Они обратили внимание читателей на то, что пруд из ткани, поролоновые русалки на дереве и прочие неказистые существа слабо сочетаются с суммой, потраченной, по заявлению властей, на благоустройство. А это целых полмиллиона рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», аллея в селе Новом была открыта 17 октября. Мэрия Макаровского района на своем сайте отчиталась: проект реализован при финансовой поддержке правительства области, на благоустройство действительно было выделено 500 тысяч рублей. Деньги пошли на вырубку 70 старых деревьев и посадку 73 берез и 53 кустарников, а также организацию пяти площадок для отдыха, где есть лавочки, урны, кашпо для цветов и маленькие статуэтки в виде львов.

— Силами предпринимателей села, его жителей — детей и взрослых — преобразили эту аллею и сделали ее одной из достопримечательностей села Нового, — заявили в мэрии.

Открытие провели торжественно — с красной ленточкой и вручением подарков тем, кто помогал с проектом. В Новом никто и не подозревал, что радостное для села событие вызовет столько негатива у пользователей интернета.

Фото администрации Макаровского района

Фото администрации Макаровского района

Фото администрации Макаровского района

Фото администрации Макаровского района

Фото администрации Макаровского района

Фото администрации Макаровского района

Оказалось, что основной предмет обсуждений — поразившие людей самодельные сказочные персонажи — вообще не потребовали финансовых вложений от власти. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

— Поначалу новость о поролоновых русалках и тканевом пруде за полмиллиона рублей шокировала и нас тоже. Стали разбираться. И вот в чем дело. На благоустройство аллеи действительно выделили 500 тысяч рублей. Но спешим заверить, что ни на русалку, ни на лебедей, ни на других сказочных персонажей, которые вызвали столько шума, бюджетных денег потрачено не было. Все это школьники сделали своими руками. Так сказать, как могли и от чистого сердца, — написал Валерий Лимаренко.

Смета на благоустройство в селе Новом. Фото с Telegram-канала губернатора Валерия Лимаренко

В качестве доказательства он привел смету работ в Новом. В ней указана стоимость деревьев, лавочек и прочих архитектурных форм, инструментов, стройматериалов, которые потребовались для оборудования площадок. Дорогую статью «Транспортные расходы» — 85 тысяч рублей — губернатор объясняет так: скорее всего, это были грузовые перевозки, сажали деревья, а для этого привозили грунт.

Наконец, в документе есть пункт «Призы» — ранее мэрия упомянула, что наградила многочисленных активистов, которые помогали облагораживать сквер. Вероятно, сюда же вошли и авторы русалок и лебедей в пруду.

Фото администрации Макаровского района

Комментарии (2)

Или

Татьяна

2019-10-24 06:07:41

Это что-то с чем-то ((( Несчастные дети! И потом мы рассуждаем о причинах пьянства...В космос полетели первыми полвека назад... ЧТО с моей Родиной?!(((

Иван Грозный

2019-10-21 07:41:24

Даже дураку понятно, что деньги ушли не туда куда должны были.