Сахалинская школа сплотилась в борьбе с ребенком, терроризирующим учителей и детей

суббота, 19 октября, 22:57

1812

Автор: Евгения Бабенко

Тематическое фото: playbuzz.com

В школе № 21 Южно-Сахалинска провели общее собрание, чтобы придумать решение для ситуации с трудным ребенком, который запугал детей и учителей. Ситуация патовая: законных путей отчислить его нет, а перевестись на домашнее обучение мать категорически не желает.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже писало: мальчик, которому нет и десяти лет, больше года терроризирует одноклассников и педагогов. Он кидается на них с кулаками, срывает уроки, матерится и даже испражняется прямо в классе. У директора, в департаменте образования и полиции лежат десятки жалоб от родителей и учителей, но это не помогает. Накануне проверку этой истории начала прокуратура Сахалинской области.

Ситуация дошла до точки кипения, и в школе провели собрание. Начальник городского департамента образования Анастасия Киктева доложила родителям о том, что пытаются сделать власти и руководство школы, ведь нужно соблюсти интересы обеих сторон и действовать в правовом поле.

На встрече еще раз повторили, что законных оснований для принудительного перевода мальчика на другую форму обучения нет. Ребенок успевает по предметам и большую часть времени — с этим утверждением родители других учеников согласны — все-таки ведет себя нормально. У возмутителя спокойствия имеются ограничения по здоровью, но диагноз не запрещает ему посещать школу. Ему назначено лечение, с ним работают психолог и социальный педагог.

— Маме неоднократно предлагали рассмотреть другие формы обучения ребенка. На данный момент она согласия не дала, — констатировала представитель департамента образования

На собрании приняли несколько решений, как можно урегулировать ситуацию. Через две недели в школе повторят собрание, директор и глава департамента отчитаются, что получилось сделать.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-10-21 22:20:09

Зато как все кричали о новом веянии... Инклюзивное образование!!! Ах - ах - ах! Вот до чего довела инклюзия... Нет основания неадекватов держать в специализированных учреждениях.
По закрывали коррекционные школы, а теперь что???

Елена

2019-10-20 18:47:14

Дожили! Вся школа в заложниках у одного урода и его мамаши.

Дим

2019-10-20 00:03:06

Надо просто нормально по мужицки воспитывать ремнём --у нас 90% СССР так воспитывалось -- в итоге превращались в прекрасных людей и специалистов --а если и дальше с ним сюсюкаться он и школу подожгёт или одноклассников покалечит !!