Жители Южно-Сахалинска нашли причину «московской» пробки в Луговом

воскресенье, 20 октября, 13:21

6498

Автор: Анастасия Загуменская

Жители планировочного района Луговое утром и вечером стоят в «московских» пробках не менее получаса. Заторы на этом участке — уже привычное дело на протяжении нескольких лет. Но ситуация, которую водители наблюдали в течение прошедшей недели, вышла за рамки привычного. Люди связывают происходящее с работой светофора и видеокамерами.

— Вчера пробка от «Птички» до Лугового. И так каждый день из-за камер, которые стоят на въезде! — написал в группе «Спроси Сахалин» пользователь Instagram, разместив на странице видео большого затора.

Видео взято из группы «Спроси Сахалин» в Instagram

Однако автолюбители не согласились с мнением автора ролика. По их словам, тормозят движение по трассе не камеры, а светофор и пешеходный переход на въезде в планировочный район. В спор ввязались и местные жители. Они назвали все теории абсурдом и порекомендовали искать причины в другом.

— Светофор и «зебра» в Луговом давно. А такие «московские» пробки появились несколько недель назад. Думаю, дело в тех, кто массово выезжает из примыкающих районов — улицы Лесной, села Дальнего. Кроме того, часто водители обгоняют машины по обочине, а перед светофором хаотично вклиниваются в ряд, заставляя других тормозить и ждать, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Лугового Светлана.

Горожане не исключают, что за время ремонта железнодорожных переездов люди просто перестроили свой маршрут, и теперь они выезжают не с проспекта Мира, а по улице Ленина. Восстановительные работы уже завершились, и, вероятнее всего, заторы вскоре уменьшатся.

Недавно гигантский затор наблюдали и жители областного центра. Из-за перекрытия участка улицы Горького автолюбители простояли в пробках до трех часов. Самое большое скопление машин отмечалось на улицах Ленина и Комсомольской, а также на проспектах Мира и Победы.

Комментарии (4)

Или

Дмитрий

2019-10-25 02:24:53

А мне кажется, что из-за увеличения жителей на севере города... Птичка, Луговое, Ново-Александровна и далее с Березняков, Ключей могут выезжать на машинах жители кто недавно переехал в эти районы. Частные дома, многоквартирные дома к счастью увеличиваются, а вот 2х полосные трассы как были лет30 назад так и остались, правда лучшего качества, это бесспорно.

Ольга

2019-10-23 15:21:14

Какие камеры?! Всё дело в диарейщиках обьезжающих пробку по обочине. Вчера один водитель выехал на обочину и ехал со скоростью остального потока тем самым не пуская всех обочечников вперёд, не поверите, доехали быстрее чем обычно.Так что нечего на камеры пенять, не нарушайте и камеры не страшны.

Валерич

2019-10-21 14:36:58

Пробки из-за камер!!! Смешно! Посмотрите на авто,едут по одному в основном, и что вы хотите. Количество машин огромное и дорожная сеть не в состоянии справиться. Первый гололёд, и вы будете в шоке, а пока чистый асфальт радуйтесь жизни...

Антон

2019-10-21 00:18:27

Пробки из-за камер))) смешные люди, Пробки на самом деле из-за отсутствия нормальной дорожной сети, с грамотными развязками.