Торговый центр «Калинка» в Охе захламил двор картонными коробками

воскресенье, 20 октября, 18:16

659

Автор: Анастасия Загуменская

Охинцы обвинили руководство местного торгового центра «Калинка» в нечистоплотности. Горожане сфотографировали площадку на заднем дворе коммерческого здания — эта территория незаметна за сараями. Участок усыпан картонными коробками и прочими бытовыми отходами, в том числе упаковочным пластиком.

Торговый центр находится напротив магазина «Северяночка» на улице 60 лет СССР. Автор разоблачающих снимков рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что мусор копится во дворе здания уже несколько недель. За это время его ни разу не вывозили. По словам местных жителей, свалка уже стала местом притяжения детворы. Подростки ковыряются в куче мусора и прыгают по коробкам, рискуя упасть и получить травму. Не исключено, что к отходам по ночам выходят и крысы.

— Это нельзя так оставлять. Предприниматели не имеют денег, чтобы заказать мусорную машину? Да не поверю. Надо написать жалобу или оставить обращение на сервисе «Сахалин.Онлайн», — негодуют охинцы в социальных сетях.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало жалобы родителей на замусоренные детские площадки в областном центре. Обращения поступали от жителей домов на улице Ленина и Комсомольской. Помимо этого, мамы сообщали о разбитых горках, которые могут травмировать малышей. Власти приняли жалобы к работе после того, как они появились на сайте «Сахалин.Онлайн».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или