На Сахалине объявили самого лучшего повара, кофейню и ресторан

понедельник, 21 октября, 12:22

751

Автор: Никита Капустин

В Южно-Сахалинске на выходных завершился чемпионат кулинарного искусства и сервиса. На церемонии закрытия сахалинцы узнали, кто же в этом году удостоен звания повара первого разряда, какая кофейня удивила своим эспрессо с клоповкой и шишками и какой ресторан унес кубок губернатора области.

В последний день восемь кулинаров сразились на открытой для зрителей «Горячей кухне». Готовили мясо: от паназиатской утки до говяжьей вырезки с томатными чипсами. Повара с ювелирной точностью украшали блюда маленькими листиками зелени, жарили, обжигали, шинковали и затем с нетерпением ждали вердикта жюри и наблюдателей из зала.

Много зрителей также скапливалось в зонах, где вели мастер-классы по кофеварению и готовке, где сахалинцам советовали, что бы вкусненького приготовить вечером и при этом не ломать голову. Рядом были открыты зоны с джелато и русской кухней.

— Услышала много нового о сортах кофе и методах его приготовления. Нам рассказывала о зернах лектор Каталина Школа. Настолько было интересно и содержательно, что не хотелось даже уходить, — поделилась гостья чемпионата Ирина.

Одной из самых интересных вещей на чемпионате была книга рецептов. Это толстенный широкий блокнот, куда любой желающий мог записать свой фирменный рецептик и поделиться им как с опытными поварами, так и с гостями чемпионата. Самый лучший рецепт, по мнению жюри, написала жительница Смирных Марина Петровская, которой вручили целую корзину подарков.

После того как столовые приборы были убраны, а раскаленные плиты остыли, на сцене делового центра «Столица» подвели итоги двух этих насыщенных дней:
— Лучшим поваром Сахалина стал Тимофей Герасимов, повар кафе «Тойохара».
— Лучшая кофейня Poeta, лучший бариста Сахалина — Вера Джмуцкая.
— Специальным призом жюри отметило единственную девушку-конкурсантку Александру Кузьмину, повара кафе Vikki.
— А главный приз — кубок губернатора  министр торговли и продовольствия Сахалинской области Ирина Павленко вручила ресторану «Гагарин».

Один из организаторов чемпионата Евгений Шелудков рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что в этом году участников стало больше, а главная особенность  присоединились рестораторы с севера острова: Смирных и Александровска-Сахалинского.

Раньше такого не было, был представлен в основном областной центр, — рассказал Евгений Шелудков. — И много новых ребят, которые только начали поварскую деятельность. Это здорово, видно развитие гастрономического действия на острове. Всем все понравилось. Хотелось бы сказать участникам большое спасибо. Они сделали самое сложное: переступили через себя и вышли на публику.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или