Гараж, частные дома и сухая трава: суббота стала неспокойной для пожарных Сахалина

воскресенье, 20 октября, 20:41

639

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области за минувшие сутки бойцы пожарно-спасательных гарнизонов тушили вспыхнувший гараж, машину, несколько частных домов и даже загоревшуюся траву в лесном массиве. Уикенд оказался напряженным для огнеборцев. Радует тот факт, что, по данным регионального ГУ МЧС России, в происшествиях не пострадали и не погибли люди.

В Невельске в полночь 19 октября загорелся грузовик, припаркованный на улице Казакевича. Уже через 8 минут на место пожара прибыл расчет бойцов. Всего пять минут потребовалось огнеборцам для ликвидации бедствия. Машину тушили пять человек с привлечением одной единицы техники. Общая площадь пожара составила 2 квадратных метра.

В 00:53 по тревоге подняли пожарный расчет в Долинском районе. Там диспетчер принял сообщение о возгорании сухой травы недалеко от устья реки Найбы. Огонь быстро распространялся по земле: через шесть минут отряд прибыл на место, но к этому времени растительность горела на участке в 500 квадратных метров. На тушение травы потребовался час: с огнем справились трое бойцов пожарно-спасательного гарнизона.

В 13:29 долинские пожарные вновь отправились на вызов. Горел гараж в селе Стародубском — пламя распространилось на площади в 4 квадратных метра. За полчаса четверо огнеборцев ликвидировали бедствие.

В 13:38 диспетчер Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона принял информацию о том, что недалеко от села Охотского, на территории лесничества, горит сухая трава. За пять минут огонь распространился на территорию около 200 квадратных метров. К этому времени на указанное место прибыл расчет бойцов, которые ликвидировали разгул стихии за два с небольшим часа.

В 13:56 еще одна группа пожарных отправилась на вызов в Корсакове. На Восточной улице вспыхнул одноэтажный деревянный дом. Огнеборцам потребовалось четыре минуты, чтобы добраться на адрес, и почти час на тушение. Здание горело открытым пламенем на площади в 80 квадратных метров. С разгулявшейся стихией боролись семеро пожарных.

Еще один частный дом загорелся в поселке Восток Поронайского района. В 15:22 диспетчер местного пожарно-спасательного гарнизона принял сообщение о бедствии на территории лесхоза. Через 9 минут расчет бойцов прибыл на место происшествия. К этому времени стена здания, обшитого железом, горела на площади около 4 квадратных метров. Через пять минут пожарные уже локализовали бедствие, а в 16:10 полностью ликвидировали огонь.

В 20:16 вспыхнул открытым пламенем еще один частный дом. Загорелось здание в селе Пятиречье Холмского района. К прибытию пожарного расчета у дома уже обвалилась крыша, а помещения на площади 35 квадратных метров были объяты огнем. Только в 22:17 со стихией удалось справиться.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ГУ МЧС России по области, во время пожаров никто не пострадал. Причины и виновников возгораний выяснят эксперты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или