Ветеринары Россельхознадзора нашли на Сахалине фальшивое сливочное масло

воскресенье, 20 октября, 21:26

968

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Эксперты Россельхознадзора выявили в Сахалинской области крупную партию поддельного сливочного масла. Продукт реализовали с использованием торговой марки ООО «Ува-молоко» из Республики Удмуртии. Однако после экспертизы выяснилось, что предприятие не имеет отношения к этому маслу.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в надзорном ведомстве, груз молочного продукта прибыл в островной регион через Корсаковский морской торговый порт. Сливочное масло «Крестьянское» с указанной массовой долей жирности 72 процента по документам приехало из Удмуртии. На бумаге в качестве производителя было указано ООО «Ува-молоко».

Маркировка вызвала подозрение у экспертов Россельхознадзора. В сентябре текущего года партию творога и сливочного масла этого же торгового бренда задержали во Владивостоке. Тогда выяснилось, что молочная продукция не имела отношения к предприятию, под брендом которого ее выпустили, — товар оказался подделкой. Данные занесли в федеральную информационную систему «Меркурий». Поэтому, когда стало известно о прибытии аналогичной партии масла на Сахалин, его сразу же отправили в лабораторию на исследование.

Заказчиком продукта выступило ООО «Планета Витаминов». Уведомив предприятие, специалисты Россельхознадзора взяли пробы сливочного масла и проверили на соответствие стандартам. Экспертиза показала, что в молочной продукции содержатся растительные жиры — это однозначный признак фальсификации. Сотрудники ведомства отправили ООО «Ува-молоко» запрос о технологических особенностях производства продукта. Предприятие ответило, что сливочное масло не является их товаром.

На этикетках продукта обнаружили ряд отличий от упаковки оригинального продукта — текстовая информация не совпадала с утвержденной на удмуртском заводе, сведения о пищевой и энергетической ценности отсутствовали, штрих-коды и манипуляционные знаки не были указаны. Фальсификат изъяли и передали на ответственное хранение. Поставщик продукта — ООО «КонсалтСервис» — стал фигурантом административного дела и должен дать в ведомстве разъяснения о том, откуда взялось поддельное сливочное масло. После всех разбирательств продукт уничтожат.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или