Неизвестные собирают деньги на «пластику» для хабаровчанина, подранного медведицей на Курилах

понедельник, 21 октября, 13:51

1608

Автор: Никита Капустин

Фото Дмитрия Сергеева

Хабаровчанин Алексей И., который на прошлой неделе пострадал при нападении медведицы на Курилах, до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации Сахалинской областной больницы. Во всех соцсетях просят сдать для мужчины кровь второй положительной группы. А 20 октября в интернете даже появилась подозрительная просьба перечислить пострадавшему деньги на пластическую операцию. В минздраве рассказали РИА «Сахалин-Курилы», как обстоят дела.

Медведица сильно искалечила мужчину. У него нет уха, отсутствует кожный покров на голове, спине и ягодицах, пришлось ампутировать ногу. Эту информацию подтвердили в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

— Пациенту, доставленному 18 октября санавиацией в областную больницу, оказывается комплексная медицинская помощь. Состояние продолжает оставаться тяжелым, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В некоторых группах в Instagram начали появляться сообщения о том, что мужчине требуются денежные средства на пластическую операцию. В постах указываются номера телефонов и карт, но нет никаких имен. Через какое-то время сообщения пропадают. В минздраве прокомментировали этот момент:

— Насчет пластических операций пока рано говорить. Сначала нужно нормализовать состояние пациента.

Второй мужчина, пострадавший при атаке хищника, травмирован не так серьезно. Его не стали перевозить из Южно-Курильска на Сахалин.

— Состояние его — не угрожающее жизни, — добавили в минздраве.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что медведица ранним утром 18 октября напала на двоих мужчин, которые во время отлива собирали на берегу крабов. По словам лесничих, косолапая мамаша в этот момент защищала двоих медвежат. В тот же день была сформирована группа, которая вышла на поиски хищника, но медведица, видимо, скрылась.

— Пока ничего не изменилось. Ранее была дана команда провести полное обследование района происшествия, чтобы в случае проявления агрессии зверя принять меры. Но пока медведицу с медвежатами не видели, — рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Жители Кунашира разделились на два лагеря. Одни встают на защиту животного и говорят, что проявление агрессии у хищницы было вынужденным и, скорее всего, перепуганная медведица больше не вернется на то место.

— Печально, конечно... Но ходить так вот просто по диким местам тоже легкомысленно. А медведицу убивать не надо. Она ведь не со зла. За медвежат испугалась. Людям урок: будьте осторожны, не рискуйте почем зря! — оставил комментарий на сайте РИА «Сахалин-Курилы» один из читателей.

Вторая сторона настаивает на том, что медведицу следует лишить жизни, так как та «попробовала на вкус человека».

— Нужно застрелить, она попробовала человека, для нее теперь это еда. И в чем люди виноваты (имеются в виду двое пострадавших. — прим. ред.), не дай бог вам в такой ситуации оказаться, умные все такие, — написал другой читатель.

Комментарии (6)

Или

Анонимно

2019-10-27 21:07:18

Раненый медведем Алексей, к сожалению, умер в Сахалинской больнице.

анонимно

2019-10-22 16:00:17

Дай бог чтобы Алексей выжил. Мы все на это надеемся и верим.

Анонимно

2019-10-22 12:03:08

Я очень благодарен ребятам которые там были в плане того что Алексея не бросили там!

Анонимно

2019-10-22 11:41:12

Добрый день, в действительности родные просили помочь финансово в сложной ситуации! Но на данный момент сбор помощи приостановлен в связи с не стабильным состоянием Алексея и появившимися сообщениями что кто-то собирает деньги! Тем более не равнодушные люди, на данный момент помогли более чем достаточно!

Юлия

2019-10-22 11:02:18

Да это кошмар,какая уж природа,вечером выйти в поселке страшно,дети со школы идут в семь вечера,на улице темноте,в том году по поселку ходили и комбинату

Анонимно

2019-10-21 14:57:38

Медведей поголовье уничтожить, боимся на природу выехать, и не надо парней обгаживать, они друг друга не бросили. МУЖЧИНЫ-ВОИНЫ