Сахалинские подростки выпрашивают снюс у прохожих

понедельник, 21 октября, 17:22

4732

Автор: Никита Капустин

На улицах Южно-Сахалинска подростки просят у прохожих купить им коробочку снюса — табачного изделия, вошедшего в моду у молодежи. Об одном таком случае редакции РИА «Сахалин-Курилы» рассказал житель города Сергей, к которому с необычной просьбой обратились две «приличные и милые девочки». Обсудив в одной из групп в WhatApp эту ситуацию, молодой человек выяснил, что далеко не все родители знают,  что это за продукт и почему он опасен.

Сергей рассказал, что на днях к нему на улице подошли две молодые девушки и попросили помочь с покупкой.

— Мне стало жутко интересно, чего они хотят. Одна произнесла какой-то, как мне показалось, набор слов. Оказалось, им нужна эта штука по типу запрещенного насвая, но фруктовая. Девчонки были такими приличными и милыми, что мне захотелось им помочь,  — подытожил молодой человек.

Далее Сергей задал собеседникам в WhatApp вопрос: «Если бы дети попросили купить вас алкоголь или сигареты, что бы вы ответили?». Интересно, что все пользователи написали категоричное «нет».

— У нас на районе алкаши так зарабатывали около магазина, пока его не снесли. Покупали подросткам сигареты или алкоголь, те в знак благодарности им отстегивали баблишко, — рассказала одна из женщин.

А вот новомодное слово «снюс» у сахалинских родителей вызвало живой интерес и множество вопросов. Кое-кто даже не слышал про этот продукт, который становится популярным в подростковой среде. РИА «Сахалин-Курилы» нашло разъяснения Роспотребнадзора о том, безопасен ли он.

Снюс — это мелкий увлажненный табак, который в пакетике помещают между верхней губой и десной и держат от 5 до 30 минут. В одном пакетике иногда никотина содержится в пять раз больше, чем в обычной сигарете. Фишка табачной смеси в том, что она не имеет запаха и ее просто не видно, поэтому ученики хвастаются, что могут сидеть со снюсом даже на уроках. Популяризировать вещество начали геймеры и блогеры на YouTube, а сейчас школьники и студенты посвящают снюсу группы в сети, делают различные вариации мемов на эту тему, а также придумывают собственный сленг.

Отвечая на вопрос о вреде здоровью, Роспотребнадзор опубликовал понятную картинку, обозначив все ингредиенты этого вещества.

Иллюстрация с сайта Роспотребнадзора.

Комментарии (2)

Или

Иван Грозный

2019-10-22 22:09:52

Если нарожались дебилы, так и жить дебилами. Что их , насильно заставляют употреблять это дерьмо? Сами виноваты!!!

Марина Ленц

2019-10-21 22:16:27

Как уже достали, твари, сколько можно уничтожать молодое поколение?!!!