Чехов-центр открыл 89-й театральный сезон сказкой про Федота-стрельца

понедельник, 21 октября, 15:30

1990

Авторы: Анна Ленская, Надежда Кобзева, Дмитрий Кляровский

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Сахалинский Чехов-центр к открытию нового — уже 89-го по счету — театрального сезона подготовил для зрителей новую интерпретацию известного «Сказа про Федота-стрельца, удалого молодца». Пьеса, автором которой был Леонид Филатов, стала основой для оригинального спектакля в исполнении островных служителей Мельпомены. Оценить старания режиссера и актерской труппы сахалинской студии захотели многие: на премьеру собрался полный зал зрителей. Пришел и глава региона Валерий Лимаренко.

Губернатор области пообщался с актерами и пожелал Чехов-центру полных залов, благодарных зрителей, цветов и оваций.

На большую сцену «Федота-стрельца» перенес художественный руководитель сахалинского театра Александр Агеев. А дух русских народных сказок помог воплотить главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов. Специально для спектакля написал музыку известный композитор Николай Морозов. Постарались и артисты, которым пришлось освоить народные инструменты. Труппа играла на трещотках, бубнах, тарелках, жалейках, кугиклах и калюке.

В 2019 году состав труппы Чехов-центра стал богаче – его пополнили пятеро талантливых новичков. Все они поучаствовали и в премьерном показе «Федота-стрельца». Одну из главных ролей отдали выпускнице Новосибирского государственного театрального института Светлане Задвинской.

Постановка с элементами русского народного стиля — не единственная премьера, которой порадует сахалинских любителей театра Чехов-центр. 26 и 27 октября островитян зовут на спектакль «Экстремалы» по пьесе Фолькера Шмидта. Эту постановку воплощает режиссер из Санкт-Петербурга Петр Шерешевский. Также сахалинцы увидят спектакли «Мария Стюарт» по трагедии Фридриха Шиллера, «Калека с острова Инишман» Мартина Макдонаха и другие новинки. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или