В самом узком месте Сахалина откроют участок дороги

понедельник, 21 октября, 16:51

3289

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Салихов

Трасса Арсентьевка – Ильинское Томаринского района станет безопаснее для движения автотранспорта. После реконструкции ее расширят и уведут от железной дороги и протекающей рядом речки. Согласно планам, последней стадией работ станет асфальтирование проезжей части.

На перешейке, соединяющем два побережья, с западной стороны работает тяжелая техника. Специалисты подрядной организации насыпают грунт по новой ветке, которая проходит рядом со старой. Таким образом, дорога становится менее извилистой и более безопасной.

— Мы спрямляем дорогу под технормативы, выравниваем продольный профиль. Пока подсыпаем местный грунт, дальше пойдет скальный грунт. В ближайшее время будет готово полотно. Скоро откроем новый проезд по этому участку, — рассказал начальник строительного участка Андрей Сыругин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», трасса Ильинское – Арсентьевка — объект непростой. С одной стороны к нему подходят сопки, с другой — речка Ильинка. Грунт насыщен водой. Строители это учитывают. Еще одна проблема — рядом проходит железная дорога с переездами. Это дополнительная опасность для автолюбителей. Уже бывали случаи столкновения поездов с машинами. Поэтому риск решили свести до минимума.

Первая очередь новой автодороги — это восемь километров от Ильинского. Далее рабочие проложат еще 14 километров уже совершенно новой дороги. На ней появится один путепровод и четыре новых моста.

— После того как мы реализуем первый и второй пусковой комплексы, весь участок дороги будет в асфальтобетонном покрытии. Когда это произойдет? Все будет зависеть от выделения средств из бюджета, — сообщил начальник отдела ГКУ «Сахалинавтодор» Игорь Калашников.

Стоимость строительства первых 8 километров со стороны Ильинского вместе с асфальтированием составила более 1 миллиарда 100 миллионов рублей. По мнению заказчиков, подрядная организация, которая выиграла конкурс, давно зарекомендовала себя с хорошей стороны. Кроме того, строители берут на себя гарантийное обслуживание трассы в течение восьми лет с момента сдачи объекта.

Комментарии (1)

Или

Игорь

2019-10-22 14:04:33

Смирных Бошняково ещё бы сделать. Это стратегический участок дороги.