Молодые сахалинские хоккеисты проведут благотворительный матч для собак и кошек

понедельник, 21 октября, 18:32

1971

Авторы: Игорь Антипов, Евгений Ахмадеев

Молодежная хоккейная команда «Сахалинские акулы» побывала в приюте для бездомных животных «Пес и кот». Ребята, выступающие в регулярном российском чемпионате, пришли не с пустыми руками. Они принесли корм и воочию познакомились с братьями меньшими (хоть и были ими облаяны). А еще попали на открытие нового ветеринарного кабинета.

В гости к хвостатым пришли аж несколько составов команды «Сахалинские акулы». С собой спортсмены взяли не клюшки, а вкусняшки для питомцев.

Уроженец Анивы и игрок «акул» Данил Лотин еще с детства, как небезызвестный мультяшный дядя Федор, пытался прописать в своем доме каждую приличную дворнягу.

— У меня две кошки дома, — улыбнулся Данил. — К животным отношусь хорошо — если на улице будет какая-то бездомная, я обязательно ее покормлю.

Сегодня в приюте «Пес и кот» 49 кошек и 237 собак. Здесь завершают обустройство новых вольеров. Приближается зима, нужно закупать уголь.

— Мы ведем огромную работу по устройству наших питомцев в семьи. Мы их отслеживаем, заключаем договоры с новыми владельцами. К сожалению, к нам поступает все больше животных. Сейчас мы оборудовали камерами въезд, пару раз опубликовали фото несознательных граждан в соцсетях. После этого их стало поменьше, — рассказала председатель совета АНО «Приют для животных «Пес и кот» Ирина Савицкая.

На субсидию от областного правительства удалось открыть новый ветеринарный кабинет и карантинную зону для вновь прибывших животных. Это очень важно, ведь никто не знает, с какой болячкой в приют поступает кот или пес. А тут тебе и диагностика, и лечение.

— Теперь мы можем более интенсивно хирургически лечить животных, то есть стерилизовать и кастрировать их, — подчеркнул ведущий ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных № 1, волонтер приюта «Пес и кот» Александр Денискин. — Животные стихийно размножались, и численность их неуклонно росла. Нам удалось в какой-то мере остановить этот момент.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», благодаря помощи правительства кабинет удалось серьезно оснастить — тут есть холодильник для хранения препаратов, стерилизатор инструментов, хирургический стол, вакцина, аппарат УЗИ, установлена ванная для помывки животных.

Благотворительный матч «Сахалинские акулы» проведут в «Арена Сити» 26 октября против дружины «Динамо–Москва». Все вырученные средства с продажи билетов передадут в частный приют.

Поэтому «Пес и кот» и его питомцы просят болельщиков не оставаться в стороне и прийти на матч в эту субботу. Он начнется в два часа дня. На этом благотворительность хоккеистов не заканчивается. «Зубастые» обещали оказать финансовую поддержку сахалинскому дому ребенка и Кировскому дому-интернату.

Комментарии (1)

Или

Никита

2019-10-22 07:13:55

Молодцы, приду на матч,жалко собачек ?