В Корсакове убирают бетонные плиты, на которые местные жаловались десятки лет

вторник, 22 октября, 09:02

1764

Авторы: Надежда Кобзева, Алексей Нестеров

Корсаковскому району добавили денег на ремонт тротуаров и дорог. Главная задача — довести протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием до 70 процентов. В настоящее время самая активная работа ведется на улицах Нагорной, Октябрьской, Портовой и других.

Жители улицы Нагорной уже потеряли надежду, что когда-то смогут ходить по ровному тротуару. Бетонным плитам, по которым людям приходилось в прямом смысле прыгать, было больше 20 лет. Наконец-то в этом году ремонтные работы дошли и до этого района города.

Ждать осталось совсем немного, все идет четко по графику. По плану ремонт закончится через несколько дней. По словам заказчика, сроки могут сдвинуть только заморозки.

За время работы строителям пришлось убрать грунт и выровнять данный участок земли.

— Частями здесь был старый бетон и очень большие выбоины. Сейчас мы ставим бордюры и все асфальтируем, — рассказал инженер по строительному контролю Корсакова Юрий Демин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», параллельно идет ремонт дорог и тротуаров на улицах Набережной, Портовой, Окружной, Октябрьской и Приморском бульваре. На это из областного бюджета выделили более 100 миллионов рублей. Также в Корсакове идет активное благоустройство дворов. К примеру, на улице Советской его заасфальтировали и установили спортивную площадку.

— Мы очень долго ждали этого ремонта. Здесь была полнейшая грязь. Очень довольны подрядчиком – делал свою работу профессионально и качественно. Очень хорошо получилось, — отметила жительница Корсакова Валентина Семенова.

За ходом и качеством работы следят депутаты. Они рады, что население активно идет на контакт и высказывает свои пожелания.

Темпы строительства и ремонта в Корсакове в следующем году не уменьшатся. Планируется заменить подземные коммуникации. Муниципалитет получает большую поддержку региона. Она позволяет увеличить объемы строительства, капитального ремонта и благоустройства в городе и селах района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или