Учеников лицея в Холмске возмутили платные обеды с комком холодных макарон

вторник, 22 октября, 10:22

484

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото одного из учеников лицея «Надежда»

Ученики из Холмска 21 октября поделились в интернете фотографией не совсем аппетитного обеда, который им предложили в лицее «Надежда». Их не устроил не только внешний вид слипшихся в один сплошной ком макарон с куском недожаренной колбасы, но и то, что обед был холодным. И это при том, что питание оплачивают сами ученики.

По словам ученика образовательного заведения, который сфотографировал тарелку, за питание в месяц они выплачивают по 2 тысячи рублей. Увидев снимок в одной из WhatsApp-групп, сахалинцы начали сравнивать блюдо с тюремной едой, где, по их словам, на бюджетные деньги суп и то как следует подогреют, да и рацион какой-никакой соблюдают.

Ситуацию с неприглядными обедами РИА «Сахалин-Курилы» разъяснила директор учебного заведения Нина Рыбицкая. Она рассказала, что этот случай был единственным в их лицее.

— У нас произошла форс-мажорная ситуация. У буфетчицы, что работала до этого, был сердечный приступ. На некоторое время на ее место мы приняли другую. После чего и начались какие-то проблемы на кухне и претензии со стороны учеников и родителей, — объяснила директор. — Фотография, как я понимаю, сделана в день самоуправления, когда ученики занимали место учителей, сопровождали малышей и самостоятельно ходили в столовую. Просто обычно такие ситуации контролирует классный руководитель, в этот же раз некому было среагировать на холодную еду.

Рыбицкая также добавила, что столовая находится в лицее в отдельном блоке и у буфетчиц есть все возможности, чтобы подогреть и подать обеды в приглядном и положенном виде.

— У нас имеется и печь, и духовой шкаф. Мы обязательно возьмем эту ситуацию на контроль и будем исправлять. Сейчас мы уже взяли объяснительную у наших работников, — добавила директор лицея.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или