Во всех поликлиниках Южно-Сахалинска откроют советы пенсионеров-волонтеров

вторник, 22 октября, 13:17

629

Автор: Евгения Бабенко

Сахалинские «Серебряные волонтеры» формируют отряды, которые будут работать в каждой поликлинике областного центра. Их цель — помогать пациентам и врачам находить общий язык. Минздрав региона приветствует инициативу и обещает содействие.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, на выходных более 70 пенсионеров собрались на стадионе «Космос», чтобы не только сдать нормативы по бегу, но и обсудить общественную работу. На повестке — создание советов волонтеров в каждой поликлинике Южно-Сахалинска, как в самом городе, так и в планировочных районах. Их цель — помогать жителям при прохождении диспансеризации, во время обычных визитов к врачам, при возникновении спорных моментов. Причем в советы собираются вступить и юристы, и врачи, вышедшие на пенсию, так что помощь обещает быть очень действенной. Такой совет волонтеров уже организовали в южно-сахалинской поликлинике № 4.

— Будем разбираться с обращениями. Они тоже бывают разные: эмоциональные, обоснованные и необоснованные. Иногда в них озвучивают проблемы, которые решаются не на уровне поликлиники, а в минздраве. Главврачам медучреждений иногда просто не хватает времени, чтобы рассмотреть все обращения. Вот мы и будем сортировать их и направлять по назначению, — рассказал Владимир Забелин, один из организаторов движения «Серебряные волонтеры».

Общественники также выясняют, можно ли открыть единый номер телефона для связи с жителями.

Все рабочие вопросы волонтеры будут обсуждать с руководством министерства здравоохранения. Ведомство начинание всячески поддерживает, как, кстати, и губернатор Валерий Лимаренко, ведь появится больше возможностей для связи с людьми.

— Людьми движет искреннее желание помочь. Мы приветствуем такие инициативы, — отметил министр Владимир Ющук. — Взаимодействие с общественными объединениями улучшает организацию лечебной деятельности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или