Юным сахалинцам и курильчанам дадут цифровое образование в новых IT-центрах

понедельник, 21 октября, 20:09

547

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области школьников начнут учить инновациям в сфере цифрового образования. Для этого в островном регионе запустят профильные центры «IT-Куб». Уже в 2021 году первый набор юных сахалинцев и курильчан объявят в областной столице. Еще один центр образования появится в Ногликах. В следующие три года школа нового формата откроется и в Поронайске.

IT-центры станут своеобразной кузницей кадров в сфере высоких технологий. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, ребята в рамках образовательного курса будут изучать программирование, освоят создание мобильных приложений, научатся создавать пространства виртуальной реальности и работать с большими объемами данных. На площадках ждут детей от 5 до 18 лет. Как считают чиновники, это поможет молодому поколению, кроме всего прочего, определиться с будущей профессией. 

— Ежегодно на площадках «IT-Куб» будут бесплатно обучаться более 400 островных детей и подростков. А в мероприятиях, акциях и мастер-классах, которые будут проводить на базе учреждений, каждый год смогут участвовать свыше 1 500 школьников, — прокомментировала директор центра информатизации образования РЦОКО Елена Будылева.

Будущие программисты займутся и совместными проектами, где их наставниками выступят представители профильных вузов, федеральных и региональных IT-компаний. Но открытие отделений сети «IT-Куб» на Сахалине невозможно без квалифицированных кадров. Поэтому уже в 2020 году в островном регионе начнут подбирать и обучать педагогов по информационным технологиям и телекоммуникации, робототехнике и компьютерному инжинирингу.

Высокотехнологичные центры создают в рамках областной программы «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». «IT-Куб» уже работает в нескольких субъектах России и зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или