Рептилии в опасности: в зоопарке Южно-Сахалинска вспыхнул террариум

понедельник, 21 октября, 21:09

717

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

В зоопарке Южно-Сахалинска сегодня вечером, 21 октября, случилось возгорание. Сотрудники учреждения заметили пламя на крыше террариума. В 20:15 по местному времени диспетчер городского пожарно-спасательного гарнизона принял сообщение о бедствии.

Через три минуты к месту происшествия прибыл первый расчет бойцов. К этому времени крыша террариума горела открытым пламенем на площади около 1 квадратного метра. В 20:22 возгорание удалось локализовать. Однако огонь до сих пор не потушен.

Сейчас на месте работает группа из 11 человек с привлечением двух единиц техники. Они ликвидируют пожар. Причины возгорания установят после того, как полностью потушат очаг. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ГУ МЧС России по региону, погибших и пострадавших в происшествии на данный момент нет.

Зоопарк Южно-Сахалинска, являющийся одним из крупнейших на Дальнем Востоке, располагает уникальной коллекцией рептилий и земноводных, которые обитают в террариуме. Среди холоднокровных — уникальные виды ящериц, хамелеоны, игуана, гекконы, анаконда и питоны, черепахи, лягушки и даже крокодиловый кайман. Как сообщается на сайте учреждения, в загоревшемся здании, помимо приюта для рептилий, находятся и административные помещения. Там же обитают приматы, некоторые насекомые и экзотические птицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или