Еще одна сахалинская пенсионерка хотела возместить расходы на лекарства и лишилась денег

вторник, 22 октября, 11:16

539

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Полицейские Южно-Сахалинска предупреждают о распространении схемы мошенничества с «компенсациями за лекарство», жертвами которого все чаще становятся пожилые островитяне. Очередной факт обмана зафиксировали в островной столице 18 октября. 73-летняя горожанка лишилась 60 тысяч рублей, пытаясь возместить расходы на медикаменты.

Как выяснилось, на мобильный телефон пенсионерки позвонил неизвестный ей гражданин. Мужчина сообщил, что бабушке положена компенсация морального ущерба: якобы лекарство известной марки, которое она не так давно приобретала в аптеке, оказалось поддельным. Мошенник ссылался на решение суда, по которому всем покупателям производитель должен выплатить деньги. Сахалинка поверила собеседнику и, когда он уточнил, что для получения денег нужно оплатить комиссионный сбор, перевела ему 60 тысяч рублей.

Естественно, никакой компенсации престарелая островитянка не дождалась. Мошенник перестал выходить на связь, а номер телефона, с которого он звонил, оказался заблокирован. Бабушка пришла в полицию и подала заявление.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, по факту мошенничества завели уголовное дело.

Ранее информагентство сообщало, как другая пенсионерка потеряла 620 тысяч рублей, пытаясь оформить выплату за эфирные масла низкого качества. Полицейские просят граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки обманщиков и ни в коем случае не переводить им деньги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или