Мошенники на Сахалине организовали сбор средств для белочки с поломанной лапкой

вторник, 22 октября, 10:56

489

Автор: Дмитрий Дьяченко

Душещипательное объявление появилось 21 октября на страничке Instagram одной из сахалинских групп. Неравнодушные островитяне просили организовать сбор средств на лечение пострадавшей белочки.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», доброхоты сообщали, что обнаружили зверька в парке имени Гагарина в Южно-Сахалинске. Правда, в тексте его назвали «Гагареным». Собиратели средств информируют, что у животного оказалась сломанной лапка, белку якобы отвезли в ветеринарную клинику, и доктор сообщил, что без операции не обойтись. Поэтому средства на восстановление лесного жителя решили собирать всем миром.

Удивительно, но неравнодушные к звериной беде сахалинцы почему-то не стали выкладывать снимки белочки, не приложили и данные рентгеновского обследования. Они просто скачали из интернета подходящую фотографию с поджатой лапкой. Это изображение, кстати, в сети достаточно популярно. В Москве, к примеру, оно размещено в объявлениях о наборе желающих на курсы живописи по дереву.

Скриншот поста про белочку

Как выяснилось, сахалинцев слезная просьба помочь бедной белочке не провела. В комментариях под постом они усомнились в правдивости истории, тем более что пост был опубликован анонимно. Кое-кто вспомнил недавнюю историю про спасение ежика со сломанной лапкой, деньги на лечение которого также собирали всем миром. Однако там подлинность истории подтвердил центр помощи животным «Доброе сердце», так что сомнений она не вызывает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или