Жабы и ящерицы сахалинского зоопарка выжили в пожаре

вторник, 22 октября, 12:07

526

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: animalreader.ru

ЧП в зооботаническом парке Южно-Сахалинска не выбило его из рабочего графика. Питомцы не пострадали. С утра 22 октября там проходила очередная экскурсия — рептилиями и другими экзотическими обитателями террариумов любовались опекаемые психоневрологического интерната.

По предварительной информации, пожар случился из-за действий монтеров электропроводки, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в парке. На территории вводится в строй новый корпус. По версии руководства учреждения, подрядчики допустили какие-то нарушения при монтаже системы энергоснабжения. Из-за этого 21 октября большая часть парка была обесточена.

Когда энергоснабжение наконец восстановили, что-то пошло не так — загорелась кровля одного из зданий. Пострадала небольшая площадь – на взгляд специалистов зоопарка, от силы полтора-два квадратных метра. Проводится разбирательство, последнее слово скажут эксперты госпожнадзора.

Никто не пострадал, животные живы и здоровы. Во время отключения электричества использовались генераторы. К часу ночи 22 октября энергоснабжение восстановили. Экскурсии идут по графику — утром 22 октября за колоритными экзотическими животными, обитающими в террариумах (моховая лягушка, саламандра, жаба ага, квакши, а также североафриканская роющая лягушка и крохотная золотая мантелла), с интересом наблюдали инвалиды из психоневрологического интерната.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или