За титул «Женщина года» будут бороться 22 жительницы Южно-Сахалинска

вторник, 22 октября, 12:16

538

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В островной столице стартовал традиционный конкурс для представительниц прекрасного пола «Женщина года». На почетное звание претендуют 22 жительницы Южно-Сахалинска, которые занимают активную жизненную позицию, строят карьеру, участвуют в общественных мероприятиях и добиваются заметных успехов в своей деятельности. Накануне, 21 октября, номинантки представили комиссии конкурса свои «визитные карточки».

Стартовый этап соревнований открыл первый вице-мэр, руководитель аппарата администрации Южно-Сахалинска Алексей Фризюк. Чиновник отметил, что все участницы конкурса уже стали победительницами в жизни, а состязание — всего лишь ступенька на их активном пути. 

Каждая из женщин в течение пяти минут должна была представить собственную «визитную карточку». Участницы рассказывали о себе и своих достижениях, увлечениях, мечтах. Прекрасных дам поддерживали болельщики: родственники, коллеги и друзья.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областной столицы, конкурс «Женщина года» проводят уже в 11-й раз. Многие из претенденток на почетное звание участвуют в нем впервые, хотя готовятся к такому важному решению довольно долго.

— Еще в прошлом году хотела подать заявку, но не была к этому морально готова. Я подошла к конкурсу серьезно, очень долго придумывали сюжет для фильма. Сегодня со мной большая группа поддержки из моего коллектива. Участие в конкурсе — это, безусловно, новые эмоции, это еще одна ступень, которую нужно преодолеть, в чем-то переборов себя. Тем более что конкуренция очень сильная, все достойны: в Южно-Сахалинске немало женщин, которым есть что рассказать о себе и своих достижениях, — отметила одна из номинанток, заведующая детским садом «Ромашка» Антонина Асташкина.

Ежегодные номинации конкурса соответствуют ключевым ролям современной женщины. Участницы будут бороться не только за итоговую победу, но и за призы в категориях «Лидер общественного движения», «Деловая женщина», «Сестра милосердия», «Сердце отдаю детям», «Культура и духовность», «Хранительница семейного очага». Итоги соревнования подведут в ноябре, накануне Дня матери.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или