Сахалинец задолжал банкам 600 тысяч рублей и собрался в заграничный вояж

вторник, 22 октября, 13:27

638

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Жителю Охинского района пришлось погасить крупные кредитные обязательства, чтобы спокойно уехать на отдых за рубеж. Мужчина задолжал банкам около 600 тысяч рублей. Оплачивать их сахалинец не собирался, зато успел скопить деньги на заграничный вояж. Но судебные приставы подпортили недобросовестному заемщику отпуск.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления ФССП по региону, за неуплату кредитов на охинца завели исполнительное делопроизводство. Добровольно гасить долг на сумму 600 тысяч рублей мужчина не торопился. Поэтому приставы вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы России. Благодаря этой мере им удалось вытрясти долги: островитянин очень хотел в отпуск за границу.

Когда должнику не удалось оформить документы на выезд, он явился в отдел судебных приставов. Представители закона объяснили мужчине, в чем проблема. Сахалинцу оставалось только погасить долг, чтобы не испортить себе долгожданный отдых. Нарушитель нашел всю сумму для гашения кредитных платежей.

Ранее информагентство писало о регулярных проверках, которые проводят судебные приставы по отношению к злостным должникам. Так, накануне Дня знаний стражи порядка не выпустили за границу 1 601 жителя региона. Все они накопили долги по алиментам, кредитам, судебным искам и другим обязательным платежам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или