Вахтовики на севере Сахалина работают бок о бок с медведями

вторник, 22 октября, 14:01

2165

Автор: Никита Капустин

Фото взято в Instagram-аккаунте «Дороги России»

Постоянно находиться бок о бок с медведями приходится дорожникам, работающим в Охе. Как рассказали рабочие в Instagram-аккаунте «Дороги России», с этим они сталкиваются не в первый раз.

— Постоянные спутники дорожников в этом сезоне, к зиме готовятся, — подписали видео в сети.

Интересно, что косолапые и вахтовики живут друг с другом в мире. Рабочие как в открытом зоопарке спокойно наблюдают за жизнью диких животных. Сами хищники не пугаются больших грозных автомобилей и шума дорожных работ.

Видео взято в Instagram-аккаунте «Дороги России».

Кстати, цель этого канала — подробно показать все технологические процессы строительства дороги на севере острова с нуля до перерезания ленточки. Помимо серьезных косолапых гостей, рабочие делятся атмосферными фотографиями асфальтоукладчиков на закате или снимками первой жительницы нового вахтового поселка, которую назвали Валюхой.

Валюха. Фото взято в Instagram-аккаунте «Дороги России».

Также рабочие делятся фотками другой живности, которая проносится мимо вахтовиков во время работ. Например, северных оленей.

Видео взято в Instagram-аккаунте «Дороги России».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что бурая медведица привела на рыбацкий стан в Долинском районе целую тройню. Казалось, хищница решила показать свое потомство рыбакам, которые угощали ее уловом на протяжении трех лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или