Жалостливые южносахалинцы устроили секонд-хенд для бомжей во дворе дома

вторник, 22 октября, 16:14

3352

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске жители дома № 61 на улице Пограничной устали от мусорного пейзажа за окном. Еще летом, во время ремонта дороги, рабочие переставили контейнеры поближе к многоэтажке. Теперь свалка растет в геометрической прогрессии, а автолюбители вынуждены парковаться вплотную к замызганным коробкам и пакетам с огрызками.

О проблеме многоквартирного дома РИА «Сахалин-Курилы» рассказала местная жительница Наталья. По ее словам, всего за несколько месяцев их опрятный дворик превратился в настоящий мусорный городок. Коммунальная компания не опустошает контейнеры ежедневно, нарушая обещание, данное еще во время запуска новой системы по утилизации отходов.

— Летом дорожники перетащили баки ближе к дому. Поставили их прямо под окнами. Сначала негодовали водители. Мест для парковки и так не хватает, а тут еще и помойка расположилась. Успокоили себя мыслями, что после окончания ремонта дороги они перекочуют на место. Но не перекочевали. Потом «вышла из строя» и коммунальная компания. По моим наблюдениям, мусор копится по три-четыре дня. Ветер разносит отходы по округе, — пожаловалась горожанка.

По ее словам, добротная помойка изо дня в день привлекает внимание не только стаи бродячих собак, но и бомжей. А некоторые жалостливые люди и вовсе устраивают для них секонд-хенд: выставляют, как на витрине, поношенные кеды, сумки и прочие вещи.

В начале осени напротив свалки установили современную контейнерную площадку. В ней шесть отсеков для баков. Но они пустуют. По всей видимости, они еще ждут новые контейнеры, которые, как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», по вине завода-изготовителя не доставили на остров в срок.

Южносахалинка прислала видео в раздел «Народное видео». Стань и ты информатором сайта и выиграй 5000 рублей! Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз – 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или