Сахалинку осудят за обман при покупке машины на материнский капитал

вторник, 22 октября, 16:00

667

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Корсакове следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с использованием материнского капитала. Подозреваемой стала 22-летняя местная жительница. Она пыталась купить машину за сертификат Пенсионного фонда, но обманула продавца, который не получил ни копейки.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в мае 2019 года жительница Корсакова нашла на одном из популярных сайтов объявление о продаже подержанного автомобиля. Она связалась с продавцом и предложила купить машину, но уточнила, что хочет рассчитаться средствами материнского капитала. Злоумышленница сообщила, что деньги хозяин авто сможет получить только через два месяца, так как подобные сделки нужно оформлять через ПФР.

Продавец согласился на необычную сделку и передал девушке автомобиль. Но по истечении двух месяцев деньги он так и не получил, а сахалинка перестала выходить на связь. Мужчина обратился в полицию, и стражи правопорядка оперативно раскрыли преступную схему. Оказалось, что мошенница, получив транспорт в личное пользование, приостановила оформление документов на выплату и перепродала машину третьим лицам. Потерпевший оценил ущерб в 280 тысяч рублей.

Теперь жительница Корсакова стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. На время следствия ее отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или