Октябрьским вечером в Южно-Курильске полутонный Апрель провалился в колодец

вторник, 22 октября, 16:45

547

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

На острове Кунашир накануне, 21 октября, развернулась необычная спасательная операция. Полутонный бык по кличке Апрель провалился в сточный колодец. Местные жители не смогли самостоятельно вытащить скотину из ямы, поэтому к делу подключились профессионалы.

Информацию о том, что в сточный колодец глубиной около трех метров попал огромный бык, диспетчер Южно-Курильского ПСП Сахалинского отряда МЧС России принял в 18:15. К моменту прибытия бойцов отряда местные жители пытались ведрами вычерпать воду из ямы, чтобы животное не захлебнулось. Однако вытащить быка самостоятельно им не удалось.

Для спасательной операции профессионалы использовали ручные цепные лебедки, шанцевый инструмент и подручные средства — бревна и противовесы. После нескольких часов заключения в яме с водой Апрель наконец получил долгожданную свободу: к 22:00 быка вытащили из колодца. От страха и шока бедняга долго не мог прийти в себя и только утром начал самостоятельно передвигаться. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в ГУ МЧС по области.

Информагентство несколько раз сообщало о подобных случаях. Спасатели регулярно выезжают на выручку к островитянам, чья скотина попала в беду. В сентябре похожая история произошла в Охе: там корова свалилась в колодец и потеряла сознание. Животное пришлось доставать с помощью подъемного крана, который предоставила мэрия городского округа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или