В новой школе искусств в Луговом будут два лифта и подъемник для инвалидов

вторник, 22 октября, 18:48

1577

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

В Луговом строят новое здание для школы искусств. Согласно проекту, это будет трехэтажный корпус, в котором разместят классы для юных музыкантов, художников и хореографов. Строители уже сделали фундамент и приступили к установке арматуры для стен. Подрядчики уверяют, что работы закончатся в срок — осенью будущего года.

Строительство детской школы искусств — настоящий подарок для юных южносахалинцев. Особенно для тех, кто живет в северной части областного центра. Здание строится в центре планировочного района Луговое рядом с автобусной остановкой.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», строители закончили установку фундамента и приступили к армированию стен цокольного этажа. По словам заказчиков работ, новая школа будет отвечать всем современным требованиям. В ней будут система безопасности, оборудование для комфортного посещения школы учеников с ограничениями.

— В здании будут лифты: один грузовой, другой — пассажирский. Будет подъемник закрытого типа на главном входе. Также предусмотрен подъемник для доступа маломобильных групп населения на сцену, — перечислил инженер по надзору за строительством МКУ «Управление капитального строительства» Станислав Сон.

 

Здание будет трехэтажным. В нем предусмотрены классы для занятий музыкой, танцами, изобразительным искусством. В школе спроектирован актовый зал на 135 человек. На цокольном этаже разместят техническое помещение, мастерские по ремонту музыкальных инструментов, оборудования и изготовлению декораций, а также помещения для реквизита.

Сюда же переедет детская музыкальная школа № 1. Сейчас она расположена в детском саду в Луговом.

— Потребность в новом здании возникала десятилетиями. Наконец, администрация Южно-Сахалинска решила построить замечательную школу искусств, где дети смогут обучаться музыке, изобразительному искусству, хореографии. Думаю, здесь будет обучаться более 300 детей, — отметил директор музыкальной школы № 1 Южно-Сахалинска Александр Гимро.

Сдать объект планируют через год — в ноябре 2020-го. Более 240 миллионов рублей выделили из муниципального бюджета. После завершения основных работ рабочие благоустроят территорию вокруг здания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или