Сахалинцы ночами ловят осьминогов, которые прогрызают садки и сбегают

вторник, 22 октября, 17:30

2047

Автор: Никита Капустин

У сахалинских рыбаков начался сезон ловли осьминога. Мужчины и женщины каждую ночь на протяжении нескольких последних дней собираются на берегу Холмского района и начинают охоту. Головоногие в это время то прогрызают садок, то, наоборот, липнут прямо к ногам.

В одном из Telegram-каналов, где сахалинцы делятся опытом и последними новостями рыбалки, островитяне начали обмениваться забавными историями того, как они ночами охотятся за осьминогами. Первой «закинула удочку» в группу рыбачка, которая похвасталась своим уловом.

— Вчера я семь осьминогов поймала, общим весом 6 кг. С собой – налобный фонарик, садок, пика, ну и, естественно, костюм. Ездим с 20:00 где-то до 00:00, — рассказала рыбачка.

Головоногие в это время ночью выплывают на охоту и сидят либо на камнях, либо в траве. Однако жители моря немного опрометчивы, так как вылезают из своих укромных местечек на свет фонарика. На следующую ночь после рассказа о нескромных уловов, сахалинцы уже собрались покорять берега коллективно.

— Поймала 15 осьминогов, а домой привезла 6. Эти чувырлы прогрызли дырку и свалили, еще 4 камбалы и одну кунжу. А подруга вообще поймала 21 осьминога, одну кетину, пеленгаса. Сегодня поеду покупать новый садок, — отчиталась в группе островитянка.

В группе поделились видео, где восьмирукий сидит и ждет добычу, а вместо нее встречает рыбаков с пикой.

— А вчера вообще прикол был, ржали на все море. Иду, никого не трогаю. Чувствую, на что-то мягкое наступила. Ногу убрала, смотрю, сваливает от меня оська. Я его поймала, иду дальше. Опять на что-то наступила. Думаю, опять осьминог, свечу в траву, ищу где он, — поделилась еще одним эпизодом рыбалки женщина. — Нет нигде, только идти ноге тяжеловато как-то. Смотрю — а этот придурок с испугу залез мне на ногу и сидит. Еле оторвала.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, как рыба с клювом кроншнепа напугала островитян и шокировала ученых. Этим обитателем оказался сардан. Эта рыбка любит теплые воды и у берегов островного региона практически никогда не появляется.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или