«Лидерами России» захотели стать 30 сахалинцев

вторник, 22 октября, 19:19

1784

Автор: Сергей Суханов

30 сахалинцев подали заявки на конкурс «Лидеры России». Каждый из них может получить крупный образовательный грант до миллиона рублей. Причем само участие в проекте — уже отличный опыт для молодых руководителей: для них проводят мастер-классы, тестирования, им помогают отрабатывать бизнес-кейсы. Попробовать выйти в финал конкурса всех островитян призвал глава области Валерий Лимаренко, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

400 тысяч человек за два года подали заявки на конкурс «Лидеры России». Понятно, что если даже люди, уже добившиеся успеха и занимающие неплохие должности в государственных и коммерческих структурах, стремятся на него попасть, значит, бороться есть за что. Так считает Артем Российченко — сахалинец и финалист предыдущего конкурса.

— Я получил образовательный грант в миллион рублей, который мне предстоит потратить до конца года. Несмотря на то, что я не стал победителем, меня включили в программу наставничества. До марта следующего года моим наставником будет Юрий Трутнев — полпред президента на Дальнем Востоке, — рассказал Артем.

Сначала кандидатам предстоит пройти онлайн-тестирование. Затем – региональный этап: участники соберутся в 8 федеральных округах, где посетят конференции, решат бизнес-кейсы и пообщаются с экспертами. В финальных испытаниях сразятся 300 самых перспективных конкурсантов со всей страны. По словам сахалинского губернатора, те, кто вышел в финал, могут претендовать на высокие посты в областном правительстве.

— Мы сейчас формируем правительство и очень заинтересованы в том, чтобы люди, которые сейчас участвуют в «Лидерах России», ориентировались на то, что они могут занять места в том числе и в правительстве Сахалинской области. Нам нужны современные креативные управленцы, мы рассчитываем именно на вас, — подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Прием заявок на национальный конкурс руководителей «Лидеры России» продолжается до 27 октября. Стать участником могут управленцы в возрасте до 55 лет с пятилетним стажем работы на руководящей должности. Для конкурсантов моложе 35 лет достаточно двухлетнего опыта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или