Чем закончилось молодежное бюджетирование в сахалинских селах Углезаводск и Покровка

вторник, 22 октября, 19:41

1538

Авторы: Сергей Салихов, Даниил Маслов

Школы поселков Углезаводск и Покровка Долинского района обзавелись новыми спортивными объектами. Весомый вклад в их строительство внесли ученики учебных заведений. Все получилось благодаря программе «Молодежное бюджетирование». Какие проекты выбрали школьники, расскажет корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На большом футбольном поле школы села Углезаводск тишина — здесь недавно высадили новую траву и играть на нем пока нельзя. Однако возможность попинать мяч на уроке физкультуры у школьников есть. Теперь заниматься данным видом спорта они могут на новой площадке для мини-футбола. Построить современный спортивный объект помогла программа «Молодежное бюджетирование».

— Мы участвуем в «Молодежном бюджетировании» уже второй год. Ребята придумали три проекта. Один из них — площадка для мини-футбола. Когда было голосование, они проголосовали за эту площадку. Так она у нас и появилась, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы Углезаводска Оксана Сосновских.

Новую площадку ребята освоили быстро. Высокое заграждение из сетки не дает мячу улететь за пределы поля, а мягкое покрытие уменьшает травмоопасность. Стоит отметить, что поле для мини-футбола открыто в любое время суток, так что игры здесь не прекращаются даже после занятий.

Еще одним проектом, реализованным благодаря «Молодежному бюджетированию», стала беговая дорожка вокруг стадиона школы села Покровка. Изначально школьники планировали сделать ее пятиполосной, длиной около ста метров. Однако на такой проект не хватало средств. Когда внимательно пересмотрели все варианты, нашли компромисс — сократить объект до двух полос, но увеличить его длину. Это устроило всех.

— Так как в нашей школе активно пропагандируется здоровый образ жизни и ввели обязательную сдачу ГТО, мы на школьном совете решили, что нам нужна дорожка, где дети и жители села могут заниматься легкой атлетикой, — отметил ученик 10-го класса школы села Покровка Артур Латыпов. — Так как длина дорожки 200 метров, очень удобно бегать на длинные дистанции.

Отбор проектов на «Молодежное бюджетирование» проходит в школах с октября по декабрь. Старшеклассники могут предлагать идеи, связанные как с обустройством территорий населенных пунктов, так и направленные на организацию творческой и исследовательской деятельности. В областном бюджете на реализацию инициатив старшеклассников предусмотрено 375 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или