НЭП. Выпуск от 22 октября

В этом выпуске мы побываем на долгожданном открытии центра «Мой бизнес», заглянем на производство известных сахалинских крафтовых сыров и расскажем про компании, которые побывали во Владивостоке и Японии благодаря Сахалинскому центру поддержки экспорта.

22 октября 2019, 19:40

1726

 

Открытие центра «Мой бизнес»

«Все услуги в одном месте в один день» - таков слоган мультипрофильного центра «Мой бизнес», открытие которого прошло в Южно-Сахалинске. Под одной крышей он объединил и окна МФЦ для предпринимателей, и зону комплексной поддержки владельцев собственного дела, в том числе финансовой и консультативной.

Предприниматели экспортного центра

Несмотря на то, что центр «Мой бизнес» только открылся, все институты развития предпринимательства на островах работают уж не первый месяц, а то и годы. Конечно, хочется понять, как же строится работа, и чем занимаются в этих учреждениях. Сегодня мы расскажем про Центр поддержки экспортной деятельности, чьи, с позволения сказать, подопечные, съездили на различные выставки за счёт средств этой организации.

Производство крафтовых сыров

Ещё несколько лет назад, живя в селе Восток Поронайского района, Мария Федотова даже подумать не могла, что простое увлечение превратится во всепоглощающее дело её жизни. Сейчас про успешную бизнес-вумен пишут статьи федеральные сайты и журналы, снимают сюжеты крупные телеканалы, продукцию вывозят на международные выставки-ярмарки, а сама Мария - стала одним из амбассадоров всероссийской кампании по продвижению предпринимательства в стране.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или