Моряки пытались провезти на Сахалин больше тонны контрабанды

вторник, 22 октября, 20:00

497

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба Сахалинской таможни

Сотрудники сахалинской таможенной службы нашли хитро спрятанный тайник с контрабандой на судне, которое прибыло в Корсаковский торговый порт из японского Отару. Экипаж «Кайво Мару» пытался скрыть большую партию разнообразных товаров из Страны восходящего солнца.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-центре областной таможни, в тайнике хранилось почти 1,3 тонны покупок, которые полагается декларировать. Моряки спрятали там моторные масла различных торговых марок, разлитые в фирменные канистры, а также кофе, вино, шоколад, автошины, разнообразные запчасти для машин и канцтовары.

В ведомстве отметили, что это уже не первый случай, когда на «Кайво Мару» находят контрабанду. В марте 2019 года на судне пытались провезти три тонны японских товаров.

Член экипажа, который взял на себя ответственность за сокрытие контрабанды, стал фигурантом административного делопроизводства. Кроме того, надзорное ведомство возбудило еще одно дело из-за несоблюдения ограничений и запретов на ввоз бывших в употреблении автомобильных покрышек. Все нелегально ввезенные товары с судна вынесли – их поместили на ответственное хранение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или