Девять семей погорельцев из Березняков получат жилье через две недели

среда, 23 октября, 09:49

1589

Автор: Евгения Бабенко

Фото Ярослава Сафонова

Первый из двух домов для погорельцев из села Березняки в пригороде Южно-Сахалинска сдадут в ближайшие две недели. Власти обещают выдать ключи девяти семьям до 10 ноября, сообщила мэрия в своем Telegram-канале.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 22 октября мэр Сергей Надсадин выехал в Березняки и проверил степень готовности двух домов, которые предназначены для погорельцев. Жильцов двух ветхих бараков должны были переселять только в начале 2020 года, но недавний сильнейший пожар спутал все планы, оставив без крова больше десятка семей. Сейчас усилия строителей и властей направлены на то, чтобы быстрее ввести в эксплуатацию новые дома.

Первый, на девять квартир, практически готов. По словам Надсадина, 10 ноября — крайний срок, с запасом, когда люди должны получить ключи от новых квартир и начать заселяться. Все квартиры уже с косметическим ремонтом, установлены сантехника и кухонные плиты.

— Второй дом на 18 квартир мы тоже ожидаем в ноябре, но это будет в конце месяца. Если брать с запасом, то срок — 30 ноября, — добавил мэр. — Я там был, там высокая степень готовности, идут общие работы, благоустройство, доделки.

Видео администрации Южно-Сахалинска

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», погорельцам уже на следующий день после ЧП начали перечислять первые выплаты. С каждой семьей власти работают индивидуально.

Пожар на улице Зеленой в Березняках случился вечером 17 октября. За короткое время пламя охватило два двухэтажных жилых дома, а также окрестные сараи и гаражи. Люди успели самостоятельно выбежать из квартир, чудом никто не пострадал. Однако мало кому удалось хоть что-то спасти из имущества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или