Анивские власти ударными темпами взялись за ремонт районных дорог

среда, 23 октября, 11:54

411

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Анивский городской округ в 2019 году ставит рекорды по освоению денег, выделенных на ремонт местных дорог. Правительство Сахалинской области выделило району дополнительную дотацию, благодаря чему удалось скорректировать планы и добавить в график ремонта новые объекты. Кроме того, местные власти приняли в работу трассу Анива — Таранай. Отрезок протяженностью 13,9 километра начнут чинить в 2020 году, но проектную документацию составляют уже сейчас.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии городского округа, на сегодняшний день отремонтировано около 3,8 километра местных дорог. Новое асфальтобетонное покрытие уложили на улице Тракторной в Аниве, на участках дорог Благовещенское — Анива и Анива — Рыбацкое, а также на подъездном отрезке к кладбищу села Троицкого. Кроме этого, на автомобильной трассе Троицкое — Новотроицкое почистили кюветы, укрепили обочины, отремонтировали асфальт, нанесли новую разметку и оборудовали автобусные остановки. Ведется работа над проектами по капитальному ремонту большого списка объектов. В их числе – улицы Набережная, Новая, Советская и Молодежная в Аниве, отрезок улицы Сиреневой в Троицком, автодорога Таранай — Зеленодольск, оставшийся участок трассы Благовещенское — Анива.

Дорожные службы уже сдали ремонт улицы Рабочей в Мицулевке. Полным ходом идет благоустройство улиц Лесной, Зеленой, Эстакадной и Строительной, а также переулков Речного и Рябинового в Аниве. Там запланирована укладка щебня и восстановление канав водоотведения. Новым асфальтом укрыли Транспортную улицу.

Как уточнили в мэрии, сеть дорог в Анивском городском округе составляет около 145,1 километра общей длины. Чуть больше 30 процентов, или 47,2 километра, — это грунтовые трассы. За пять лет местные власти хотят покрыть асфальтобетоном около 8,3 километра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или