Идем за продуктами: на Сахалине резко подорожали огурцы и томаты, а сыр упал в цене

среда, 23 октября, 13:01

1142

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области обыватели ностальгируют по дачному сезону, глядя на актуальные ценники овощей. За прошедшую неделю огурцы и помидоры резко подорожали: местный урожай заканчивается, а доставить свежий салатный набор с материка — удовольствие не из дешевых. Кроме того, выросла стоимость мяса и некоторых молочных продуктов. Об этом говорится в еженедельном отчете островного управления Федеральной службы статистики, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На мясном рынке колебания цен хоть и присутствуют, но удара по кошельку сахалинцев и курильчан не нанесут. Свинина подорожала на 38 копеек за прошедшие семь дней, а вот говядина подешевела на 18 копеек. Чуть больше, чем неделю назад, стоит куриное мясо: рост составил 34 копейки.

При этом сосиски и сардельки подешевели на 15 копеек. Вареная колбаса держит планку в 504,62 рубля. А вот полукопченые и варено-копченые деликатесы подорожали на 17 копеек. Мороженая рыба также выросла в цене — от 101,41 до 102,84 рубля. Удорожание составило 1 рубль 43 копейки.

На молочном рынке также наблюдается рост цен по некоторым позициям. В частности, сливочное масло подорожало на 78 копеек, а сметана — на 21 копейку. Стоимость творога не изменилась и составляет 447,04 рубля. Литр пастеризованного молока по-прежнему отдают за 67,48 рубля, а стерилизованное отпускают по 108,07 рубля за литр. Немного подешевел сыр: на этой неделе килограмм стоит на 40 копеек меньше.

Овощной рынок Сахалина совершенно не радует резким ростом цен на огурцы: за неделю они подорожали сразу на 28 рублей 68 копеек. Чуть менее круто увеличилась стоимость томатов — на 16 рублей 63 копейки. При этом картофель упал в цене на 27 копеек, а капуста — на 29 копеек. Репчатый лук подешевел на 1,3 рубля, а морковь — на 1,59 рубля. За килограмм яблок просят на 15 копеек меньше, чем неделю назад.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или