Холмчан заставят отработать кражу дорожной видеокамеры

среда, 23 октября, 15:17

559

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Городской суд Холмска отправил на обязательные работы двух хулиганов из села Чапланово. Молодые люди 1996 и 2000 годов рождения спьяну решились на кражу камеры видеонаблюдения, подключенной к системе «Платон». Общую стоимость похищенного оборудования собственник оценил в 81 тысячу 455 рублей 40 копеек, а суд назначил холмчанам 200 часов «трудотерапии».

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате суда, на преступление островитяне решились 21 апреля текущего года. Молодые люди выпили довольно много алкоголя и отправились в село Пятиречье. Там они решили полюбоваться красотой окрестностей с высоты и додумались залезть на рамочную конструкцию системы «Платон», которая установлена на шоссе Южно-Сахалинск — Холмск. Вскарабкавшись на вышку, сахалинцы решили не останавливаться на достигнутом и скрутили с опоры видеокамеру.

«Молодые люди похитили имущество: объектив камеры марки Computar MG2514KC-MPIR с блоком управления (53 тысячи 383 рублей 20 копеек); объектив камеры марки CCTV Lense HV3816P-8MPIR с блоком управления (28 тысяч 72 рубля 20 копеек), причинив ООО «РТИТС» материальный ущерб», — уточнили в Холмском городском суде.

Стащив камеру, пьяные островитяне разобрали ее на составные части и спрятали под одежду. Потом они спустились на землю и отправились домой. Фрагменты оборудования похитители позже перепродали третьим лицам.

Назначая холмчанам наказание, суд принял во внимание тот факт, что при совершении кражи оба были пьяны. Кроме того, в инстанции учли, что островитяне признали вину, раскаялись в содеянном, ранее не имели проблем с законом и не состоят на учете у психиатра и нарколога. Молодых людей отправили на обязательные работы. Им назначили 200 часов «трудотерапии».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или