Два дома и сараи в Смирных пожарные тушили полдня

среда, 23 октября, 14:51

643

Автор: Евгения Бабенко

Фото с сайта pixabay.com

Огромный по площади пожар потушили вчера, 22 октября, в селе Победино Смирныховского района. Уничтожены два дома и хозпостройки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, возгорание случилось ночью — в 04:34 диспетчеру в Смирных поступил звонок. Пожарным понадобилось девять минут, чтобы добраться до Победино.

Первоначально на улице Речной загорелся один сарай, но спасатели обнаружили уже два охваченных огнем дома, а рядом пылали две хозяйственные постройки.

Через час огонь был локализован, но полностью ликвидировали его только к 14:00. На месте работали 12 человек и три спецмашины. Фактически строения уничтожены, площадь поражения — 800 квадратных метров. Никто не погиб, пострадавших тоже нет.

Кстати, этот инцидент похож на недавний пожар в Березняках, пригороде Южно-Сахалинска — и по скорости распространения огня, и по степени урона. Ключевое различие только в том, что в Победино дома были нежилые.

На этом работа смирныховских пожарных не закончилась — уже в 15:55 им пришлось выехать на территорию расформированной воинской части, там горело неэксплуатируемое здание. Тушили его два часа, повреждено примерно 40 «квадратов» площади.

Всего за прошлые сутки в Сахалинской области случилось восемь пожаров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или