В Южно-Сахалинске уволили водителя пассажирского автобуса, вставшего впритык к поезду

среда, 23 октября, 16:15

4326

Автор: Екатерина Щеголькова

Водителя пассажирского автобуса, вылезшего за шлагбаум перед проезжающим поездом, уволили за нарушение правил дорожного движения и халатность на рабочем месте. Для остальных сотрудников транспортного предприятия Южно-Сахалинска сегодня, 23 октября, провели специальную лекцию и показали ужасные последствия тяжелых аварий после встречи с многотонным составом.

Напомним, водитель автобуса, следующего маршрутом под номером 81 по улице Сахалинской, с утра 27 сентября вылез за шлагбаум перед приближающимся поездом. Опасный момент заснял едущий сзади водитель.

— После нашего обращения в мэрию с видео водителя автобуса сразу же уволили, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций РЖД в Южно-Сахалинске Дмитрий Зелинский. — Сейчас ГИБДД также занимается этим случаем, проверяет на нарушение ПДД на переезде. После этого, естественно, примут меры.

Совсем недавно, 17 октября, произошла еще одна опасная авария. На юге Сахалина водитель проигнорировал запрещающий сигнал семафора и попал под поезд. От удара машину буквально разорвало в клочья. Водитель чудом остался жив, однако получил травмы.

После этих последних двух случаев сотрудники РЖД и инспектор пропаганды городской ГИБДД провели лекцию для водителей общественного транспорта, где наглядно показали последствия аварий, рассказали об ответственности, которую они понесут перед законом (а это штраф и лишение прав). Самое главное, просили инспекторы, – помнить о том, что водители подвергают смертельной опасности других людей.

— Лекцию посетили около 30 человек — водители городских автобусов, которые были свободны от смены. Мы показали им видео с переездов, включая запись случая в селе Гастелло, где рейсовый автобус столкнулся с поездом и погибло 5 человек. Тем самым напомнили о том, какие последствия может иметь для людей их торопливость, — сообщил Зелинский.

За этот год за выезд на переезд к ответственности привлекли двоих человек. На самом деле нарушителей куда больше.

— Мы думаем, что ситуация изменится в лучшую сторону, когда на всех пунктах поставят комплексы фото-, видеофиксации, — заключил специалист. — Это все есть в планах. Когда они появятся, тогда порядка станет намного больше. Возможно, количество нарушителей сначала резко возрастет, а потом уже упадет до нуля.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-10-25 07:51:29

В Южно-Сахалинске уволили водителя автобуса с пассажирами?‍♀️

Редакция

Здравствуйте! Конечно, пассажиров никто не увольнял. Спасибо за вашу внимательность!

Анонимно

2019-10-24 07:45:40

Значит скоро и там железные,, забрала''поставят,как на пр.Победы