Шесть районов Сахалинской области отстают от графика диспансеризации

среда, 23 октября, 19:11

589

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Глава региона Валерий Лимаренко поручил решить проблему с прохождением диспансеризации в шести городских округах. На сегодняшний день, несмотря на все принятые меры и налаженный процесс, в Невельском, Макаровском, Томаринском, Тымовском, Холмском и Корсаковском районах медики отстают от плана. Губернатор предложил отправить в эти муниципалитеты дополнительную технику, чтобы увеличить охват населения.

По мнению Валерия Лимаренко, задача правительства области — заботиться о здоровье граждан. И если врачи на местах не справляются с потоком пациентов, то им нужно помочь.

У нас есть спецтехника, которую можно задействовать в проведении медосмотров. Конечно, ее муниципалитеты и так используют, но нужно отправить туда дополнительные машины. Такой оснащенностью, как у нас, могут похвастать далеко не все регионы. Нужно использовать наши возможности по максимуму, — озвучил губернатор.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, в Невельский район уже в ближайшие дни отправят мобильные комплексы медицинского обслуживания. В Макаровском, Холмском и Корсаковском округах для помощи врачам в организации профилактических осмотров привлекут группы «серебряных волонтеров». Желание помочь уже озвучили участники проекта «Сахалинское долголетие» — они будут рассказывать островитянам о диспансеризации и важности ее своевременного прохождения.

Как сообщало информагентство, в начале октября в островном регионе укомплектовали шесть бригад узких медицинских специалистов. Они уже выехали в районы для организации второго этапа диспансеризации. План, который поставили врачам на сегодняшний день, — более 23 тысяч консультаций по профильным заболеваниям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или