Шестерых жителей Охинского района под конвоем отправили лечиться от туберкулеза

среда, 23 октября, 18:53

494

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Охинского городского округа помогла дотащить до стационара шестерых местных жителей, у которых диагностировали туберкулез. Островитяне, зная о своем опасном заболевании, принципиально не хотели лечиться. О ситуации стало известно во время плановой проверки в сфере здравоохранения.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре области, шестеро охинцев стояли на диспансерном учете в центральной районной больнице. Они постоянно уклонялись от явки на осмотры и не проходили обязательное лечение. При этом сахалинцы могли заразить окружающих, с которыми контактировали. Поэтому прокурор Охи обратился в суд, чтобы принудительно отправить несознательных граждан в диспансер. В инстанции требования надзорного ведомства в рамках административного иска полностью удовлетворили.

Решение суда уже вступило в законную силу. Безответственных охинцев, которые наплевательски относились к своему и чужому здоровью, принудительно доставили в ЦРБ. Чтобы островитяне не разбежались, их сопровождали судебные приставы районного отделения УФССП по региону.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или