Главу корсаковской стройфирмы «Евротэкс» винят в уклонении от уплаты налогов

среда, 23 октября 2019, 21:59

829

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Корсакове ждет суда руководитель строительной фирмы ООО «Евротэкс». Главу предприятия, которое занимается возведением зданий жилого и нежилого плана, обвинили в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму. Речь идет о непогашенных обязательных платежах за 2014 год.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении СКР, руководитель ООО «Евротэкс» вносил в налоговые декларации ложные сведения, сознательно занижая прибыль предприятия. Таким образом за 2014 год он «сэкономил» свыше 14 миллионов рублей. Однако проверки правоохранительных органов показали, что директор стройфирмы просто скрывал достоверные данные. На мужчину завели уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере».

На сегодняшний день следователи завершили разбирательство и направили материалы в суд. Главе предприятия грозит до шести лет лишения свободы.

ООО «Евротэкс» известно в Сахалинской области как исполнитель проектных и строительных работ на многих значимых объектах. В 2014 году компании отдали подряд на разработку ПСД к новой очистной станции питьевой воды в Углегорске. В 2017 году фирма вела переговоры по возможному строительству станции водоподготовки на озере Верхнем. Согласно открытым данным базы задолженностей УФССП по региону, на сегодняшний день за ООО «Евротэкс» числятся два исполнительных производства.

В пользу межрайонной инспекции ФНС № 5 по Сахалинской области не взыскано 11 369 рублей и 41 копейка, а также исполнительский сбор на общую сумму 20 тысяч рублей. Постановления датируются декабрем 2018-го и февралем текущего года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или