Сахалинская мать четырех детей единственная из ДФО преодолела 226 километров сочинского триатлона

четверг, 24 октября, 14:33

2214

Автор: Светлана Коцубинская

Сахалинка Светлана Власенко стала единственной женщиной с Дальнего Востока, которая в этом году преодолела самую большую дистанцию на «железном триатлоне» в Сочи. Спортсменка заняла общее третье место среди всех участников в своей возрастной категории.

Власенко рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что триатлон IRONSTAR 226 SOCHI 2019 — уникальное спортивное мероприятие. Это единственный в России старт, плавательный этап которого проходит в морской акватории, а велоэтап — по трассе «Формулы-1». Общая дистанция составляла 226 км: 3,8 км — плавание в открытой воде, 180 км — велогонка и 42,2 км — бег.

Спортсменка поделилась, что мечта преодолеть «железную дистанцию» появилась давно, еще после участия в первом триатлоне в 2017 году.

— Это казалось нереальным. Я решила, что пяти лет должно хватить, чтобы подготовиться — то есть замахнуться на нее я планировала в 2022 году. Но зимой 2019 года мой тренер по плаванию заявил, что откладывать не стоит, нужно покупать слот — билет для участия в соревнованиях. Я и купила. Как выяснилось позже, он просто пошутил. А мне уже было не до шуток, приступила к подготовке, — рассказала спортсменка.

Тренировок было немного, зато готовилась морально. Читала книги триатлетов, статьи о триатлоне. Но при этом принимала участие в больших стартах: в международном сибирском марафоне, сахалинском триатлоне, марафоне «Анивское кольцо». И в октябре этого года Власенко в составе сахалинской группы отправилась в Сочи. Приехали за неделю до старта, акклиматизировались, изучили трассу.

— И вот он, день Икс. Подъем в 5 утра, в 7 уже старт. Волнения особого не было. Видимо, еще не проснулась. Водный этап – шикарный, проплыла, как планировала. Велогонка тоже, на удивление, прошла легко. Но на бег выходить было трудно: после семи часов кручения педалей забываешь, как ходить. Ну, ничего – побежала. И заняла третье место в своей возрастной категории, преодолев дистанцию за 13 часов 52 минуты. Если честно, то эмоций никаких не было, видимо, потому, что стала «железной», — смеется спортсменка.

Участие в самых масштабных соревнованиях по триатлону ее очень вдохновили. После недельного отдыха Светлана вновь начала тренироваться. Ее мечта — войти в «железную» элиту триатлона.

— Для этого 226 км надо преодолеть не более чем за 12 часов 40 минут. Это реально, — поделилась планами на будущее триатлонистка.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2019-10-26 00:12:45

Мы проверили списки участников на официальном сайте - среди женщин Светлана единственный участник с Дальнего Востока. В основном Питер-Москва, ну и иностранцев несколько человек...

Анонимно

2019-10-25 19:22:59

Она была не единственной с дальнего востока, а как минимум их трое было!!

Максим Сатановский

2019-10-24 23:06:57

Молодец! Так держать!

КрасюковаТФ г.Оха

2019-10-24 19:53:06

Света молодец так держать мы очень рады за тебя красотка!