15 молодых сахалинцев сдали кровь для пострадавшего от медведя хабаровчанина

четверг, 24 октября, 16:33

648

Автор: Никита Капустин

Фото: архив

Более 15 молодых людей, сторонников одной из политических партий, 24 октября коллективно сдали кровь для хабаровчанина, которого подрала защищающая свое потомство курильская медведица. Ребят оказалось так много, что они собрали достаточно крови и для пострадавшего Алексея, и для 44 других больных.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», хабаровчанин, который на прошлой неделе пострадал при нападении медведицы на Курилах, до сих пор находится в тяжелом состоянии в отделении анестезиологии и реанимации Сахалинской областной клинической больницы. Во всех соцсетях неравнодушные островитяне просили сдать для мужчины кровь второй положительной группы.

— Волонтеры решили помочь спасти жизнь Алексея. Но, как оказалось, одна сдача крови — это три спасенные жизни. Волонтеры МГЕР помогли спасти порядка 45 жизней. Некоторые из ребят оказались обладателями редких групп крови. В будущем по первому звонку медиков они придут на помощь нуждающимся, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» одна из волонтеров Елена Красильникова.

Ежедневно в Сахалинской области в переливании крови нуждаются десятки людей. Если вы живете в Южно-Сахалинске и желаете спасти жизнь человека, позвоните по телефону (4242) 75-36-39 (регистратура станции переливания крови).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или