На Аллее Славы возле комплекса «Победа» высадили 15 елей

четверг, 24 октября, 18:38

2693

Авторы: Сергей Суханов, Сергей Салихов

В Южно-Сахалинске у музейно-мемориального комплекса «Победа» появится Аллея военной Славы. Ее формирование начали с высадки 15 елей. К акции по посадке деревьев присоединились 15 организаций: это силовые ведомства, воинские части, областные министерства и патриотические организации.

— Это большая работа — формирование околомузейного пространства. Мы для себя поставили задачу, чтобы вокруг основного комплекса все создавало атмосферу понимания смысла и задач музея, — сообщил директор ММК «Победа» Юрий Филиппенко.

На Аллее военной Славы также будут выставлены найденный островными поисковиками самолет Ил-2 и современная военная техника. Открыть новый городской объект планируют к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как в середине августа сообщало РИА «Сахалин-Курилы», музейно-мемориальный комплекс «Победа» заказывал бетонный постамент под восстановленный самолет Ил-2 на Аллее Славы. Работы оценивались в 7,6 миллиона рублей. Разбившийся в Корсаковском районе Ил-2КР поисковики нашли в 2009 году. В 2018 году областная Дума согласилась с предложением сделать легендарный боевой самолет памятником.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или