В Сахалинской областной больнице скончался хабаровчанин, пострадавший в схватке с медведицей

пятница, 25 октября 2019, 10:59

1934

Автор: Ярослав Сафонов

Около 6 утра 25 октября в Сахалинской областной больнице умер мужчина, на которого напала защищавшая детенышей курильская медведица. Врачи прилагали все усилия, однако раны оказались слишком серьезными, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в медучреждении.

Как ранее сообщало агентство, ЧП произошло 18 октября на берегу моря возле Южно-Курильска. Двое мужчин собирали выброшенных морем крабов в районе «Чертового пальца». В то же время на побережье вышла медведица с двумя медвежатами. Столкнувшись с людьми, хищница кинулась на них.

От атаки пострадали оба мужчины. Однако если военнослужащий по контракту 1982 года рождения отделался легкими ранами, то его спутнику 1983 года рождения не повезло — хищница оторвала у него ухо, содрала скальп и кожу на спине и ягодицах и так сильно повредила ногу, что ее пришлось ампутировать. Впавшего в кому хабаровчанина пришлось вертолетом срочно везти в областную больницу. Однако, несмотря на принятые меры, он скончался на больничной койке около 6 утра 25 октября. Военного же 22 октября выписали, и он вернулся к месту службы.

В областном минлесхозе рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что медведица была с двумя детенышами. Поведение ее нельзя назвать типичным — обычно при встрече с человеком мать атакует и сразу стремится скрыться с медвежатами. Охотоведы направляли в район группу, которая выслеживает хищника. Но осталась ли медведица жива, не сообщалось.

Вчера, 24 октября, более 15 молодых людей коллективно сдавали кровь для хабаровчанина, но это не помогло.

Южнокурильские медики дополнили, что в нынешний нерыбный год косолапые доставляют много беспокойства населению. Буквально 24 октября истощавшего медведя видели в самом Южно-Курильске у здания центра образования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или